Impressionen VERBAND DER BAYERISCHEN FRUCHTSAFTINDUSTRIE E.V. Impressionen VERBAND DER BAYERISCHEN FRUCHTSAFTINDUSTRIE E.V. Impressionen VERBAND DER BAYERISCHEN FRUCHTSAFTINDUSTRIE E.V.

Über uns

Fruchtsaft ist gesund. Jeder Deutsche trinkt ca. 33 Liter Fruchtsaft im Jahr. Damit sind wir in dieser "Disziplin" schon seit vielen Jahren unangefochtener Weltmeister. Apfelsaft ist mit ca.10 Litern Pro-Kopf-Verbrauch das wichtigste Produkt der Branche und wird von den bayerischen Betrieben unter strengen Auflagen selbst gekeltert. Hierbei achten unsere Mitglieder auf beste Qualität der Rohstoffe und deren nachhaltige Produktion. Das abfüllen in Glasflaschen ist unseren Mitglieder aus ökologischer Sicht besonders wichtig. Unsere Glasflaschen werden bis zu 50-mal wieder befüllt, und tragen so zum Erhalt unserer Umwelt bei. Ernährungsphysiologisch sind Säfte und auch andere Produkte, die in einer Verpackung aus Glas gelagert werden tatsächlich "gesünder".    
Logo Verband der Bayerischen Fruchtsaftindustrie e.V. 1. Vorsitzender: Herr Markus Nagler
Privatkelterei Nagler GmbH

 

Stellvertreter: Herr Peter Kohlhofer
Bayerwald Früchteverwertung KG

Herr Josef Pölz
Alztaler Fruchtsäfte GmbH

Herr Hans-Günter Ziegler
Mainfrucht GmbH & Co.KG

 

Geschäftsführung: Herr Helmut Lempart
Institut für Lebensmitteltechnologie Weihenstephan

 

Geschäftsstelle: Hofmarkstraße 24 85406 Zolling Tel.:08167-9891678 Fax: 08167-9891677

Unser Ziel

Gesunde Säfte nachhaltig und ökologisch zu produzieren, ist für uns der Ausdruck eines harmonischen Miteinanders zwischen Mensch und Natur. Deshalb leisten die Säfte unserer Mitglieder einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Somit leisten unsere Mitglieder nicht nur einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz, sondern z.B. mit der Initiative Streuobstwiesen, auch einen wichtigen Beitrag für die bayrischen Flora und Fauna. Für unsere Mitglieder steht nicht die Massenproduktion an erster Stelle, sondern eine qualitativ hochwertige Sortenvielfalt in bester Qualität. Unsere Gesundheit und unserer Umwelt zu liebe.

Unser Weg

Die Rückbesinnung auf natürliche Prozesse und umweltverträgliche Verfahren ist für unsere Mitglieder ein persönliches Anliegen. Saftproduktion im Einklang mit der Natur und den natürlichen Kreisläufen sind ein zentraler Punkt. Hochwertige Säfte in einer großen Auswahl, als optimale Ergänzung zur täglichen Vitaminaufnahme, sind das Ergebnis. Der hohe Anspruch an Qualität und Verarbeitung garantiert den Erhalt der wertvollen Mineral- und Inhaltsstoffe des frischen Obstes und sorgt so für das perfektes Safterlebnis. In Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten, die wir als Partner sehen, sind wir uns dieser Verantwortung immer bewusst und sorgen durch kontinuierliche Optimierung für eine gleichbleibende Spitzenqualität.